Бабай для мэра и другие мифические животные на запорожских выборах

Бабай для мэра и другие мифические животные на запорожских выборах

Трендом последнего времени для политиков Запорожья стало активное использование в своих заявлениях мифических персонажей, которыми они пугают жителей города. Самым удивительным в такой ситуации является то, что в связях с запорожскими «бабайками» стало модно обвинять друг друга.

После того, как деятельность «смотрящего» Евгения Анисимова начала расследоваться правоохранительными органами, в связях с ним успели обвинить практически всех действующих и не только политиков и чиновников города. К слову, когда в городе процветала деятельность Анисимова, мало кто осмеливался противопоставлять себя ему, но теперь практически каждый второй позиционирует себя как активный борец со схемами «смотрящего».

Бабай для мэра и другие мифические животные на запорожских выборах

Александр Син

Одним из первых в связях с Анисимовым был обвинен действующий мэр города Александр Син. Любой политический оппонент градоначальника заявлял, что необходимо уничтожить схемы «Анисима», которые покрывает мэр. Ну а с недавнего времени и сам Син сделался активным борцом с бывшим «смотрящим».

Читайте по теме: Син обвинил в угрозах в его сторону экс-патрона Анисима

Анисимов, который находится в розыске, и, по слухам, уже давно покинул территорию Украины, продолжает существовать в виде рассказов и мифов запорожских политиков и общественников. Видимо, существование Анисимова, как бабая для детей, остро необходимо и для находящихся во власти политиков, и для активно стремящихся туда молодых и не очень кадров.

Новый виток «борьбы» со схемами Анисимова начался не просто так. Как известно, в конце октября этого года начнутся выборы в местные органы власти, и многие желающие попасть в запорожскую власть уже начали включаться в предвыборную кампанию.

Бабай для мэра и другие мифические животные на запорожских выборах

Евгений Анисимов.

А что, как не  борьба со злодеем, фактически ставшим городской легендой, может так помочь набрать политические дивиденды? Может быть, четко прописанная программа действий и реальная схема контроля над ее исполнением? Может быть, лоббирование интересов города?

Вряд ли. Как показывает практика, реальное противопоставление себя давно прогнившей системе и ее изменение в интересах избирателей намного сложней, чем простое запугивание «бабаем», который уже давненько в бегах.

Читайте также: Активы покровителя бывшего запорожского «смотрящего» Анисима арестованы Генпрокуратурой

Имеет ли место в Запорожье наследие Анисимова? Наверняка да. Каковы его масштабы? Спросить это можно у многих борцов со «смотрящим». Разработанные системы грабежа Запорожья работают. Правда, судя по всему, не на одного человека.

Возвращение Анисимова в качестве «смотрящего» в Запорожье пока что выглядит достаточно сомнительно. За время его отсутствия в городе успели набрать силу и поддержку другие персонажи. Власть уже давно не принадлежит кураторам Анисимова, а значит, он пока более мифическая угроза для города, чем реальная.

Читайте также: За что запорожцы невзлюбили Раису Чухрай?

Вопрос в том, что если в Запорожье будут выставлять на передний край политической борьбы популизм и заниматься взаимным поливанием грязью, город в очередной раз останется у разбитого корыта. За фасадом борьбы с Анисимовым, не будет ничего, кроме пустых обещаний.

 

Андрей ВАСЕЦКИЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям