Для Запорожской АЭС закупили оборудования на 400 тысяч евро

Для Запорожской АЭС закупили оборудования на 400 тысяч евро27 октября ГП «НАЭК» Энергоатом» подписал соглашение с компанией «Westinghouse Electric Sweden AB» о закупке оборудования для ЗАЭС за 400 тыс. евро. Об этом сообщает сайт «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Из-за отсутствия конкурентов тендер провели по переговорной процедуре.

ГП «НАЭК» Энергоатом» заказало имитатор ТВС-WR и три гладкостенные имитаторы. Закупка совершается согласно «Плану работ по расширению эксплуатации модернизированного ядерного топлива производства компании «Westinghouse»(ТВС-WR) на энергоблоках АЭС Украины».

Имитатор ТВС-WR предназначен для подтверждения совместимости ядерного топлива с транспортно-технологическим оборудованием и его наладки.

Читайте также: Из-за происшествия на ЗАЭС санэпидемстанция Запорожской области активизировала работу

Гладкостенные имитаторы нужны для того, чтобы топливные сборки ТВС-WR не повреждались при совместной загрузке с топливом производства АО «ТВЭЛ» (Россия) на энергоблоках № 1, 3-5 Запорожской АЭС.

«Westinghouse Electric Sweden AB» — это шведский филиал американской фирмы «Westinghouse Electric Company».

Читайте также: Очистить Энергодар от отходов за сотни тысяч гривен обещают харьковчане

В 2008 году «Westinghouse Electric Sweden AB» и «Энергоатом» подписали соглашение об обеспечении в 2011-2015 гг. свежим ядерным топливом 3-6 энергоблоки АЭС Украины с реакторами типа ВВЭР-1000. В прошлом году две компании договорились о продлении контракта до 2020 года.

Сейчас топливные сборки «Westinghouse» эксплуатируются только на Южно-Украинской АЭС, а основным поставщиком ядерного топлива для Украины остается российская компания «ТВЭЛ».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям