Электроснабжение МК «Запорожсталь» восстановлено, но комбинат это вряд ли спасет

Электроснабжение МК "Запорожсталь" восстановлено, но комбинат это вряд ли спасетПресс-центр МК «Запорожсталь» прокомментировал ситуация с экстренным отключением поставок электроэнергии на комбинат, на которое пошло Облэнерго из-за долгов предприятия размером в 140 млн. гривен. Об этом идет речь в опубликованном пресс-релизе.

По словам руководителя предприятия Ростислава Шурмы, на данный момент поставки электричества уже возобновлены, что стало возможным из-за частичного погашения долга за счет изъятия 70-ти миллионов из программы установки газоочистных систем на агломашинах.

Решение стало вынужденным, так как нельзя было допустить полной остановки производственного процесса, а других резервных фондов у МК попросту нет.

Читайте также: Сразу три крупных предприятия Запорожья под угрозой остановки производства из-за долгов

Руководство МК «Запорожсталь» обвиняет в создании кризисной ситуации государство, которое на данный момент задолжало 822 млн. гривен за возврат НДС. Ростислав Шурма отмечает, что если ситуация будет развиваться в таком русле и в дальнейшем, уже через 2 недели предприятие окажется в окончательном тупике.

Стоит отметить, что подобные объяснения проблем комбината уже далеко не впервые используются руководством предприятия. По всей видимости, на данный момент имеет место определенное взаимное давление со стороны государства и собственников предприятия, которое должно будет привести к какому-либо консенсусу. Хотя, как будет развиваться ситуация в дальнейшем — покажет лишь время.

Читайте также: Коломойский «повёлся» на шантаж запорожского предприятия

Напомним, по информации Запорожьеоблэнерго, на Запорожсталь 30 ноября была ограничена поставка электроэнергии из-за возникновения задолженности.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

2 Responses to Электроснабжение МК «Запорожсталь» восстановлено, но комбинат это вряд ли спасет

  1. ПЭРЭМОГА!!!!

  2. Евгений

    1 млрд гривен истрачено на выборы Буряка. Безумец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям