Запорожский парк Яланского распахивают ради торгового центра (ФОТО/ВИДЕО)

595
0

В спорном парке Яланского — напротив универмага «Украина» — продолжается бурение земли. Как сообщал Верже, вчера застройщики (точнее их представители) объяснили людям, стоящим на защите парка и деревьев, что они, таким образом, хотят взять  пробы почвы.

На данный момент процесс продолжается. Полиция (более дюжины человек) охраняет покой представителей застройщика фирме Кальцева «Ленд Дивелопмент», которые распахивают парк. В парке также находятся несколько местных жителей, скорбно наблюдающих за процессом и один из депутатов горсовета, который приехал «разобраться в вопросе».

Напомним, что сегодня утром в Яланского и на центральном проспекте произошли новые столкновения: запорожцы пытались остановить работы застройщиков и противостоять титушкам, нанятым для борьбы с запорожцами. Горожане также на некоторое время перекрыли проспект. Затем людей «разогнали» правоохранители.

Напомним, как сообщалось ранее, на днях активисты свернули палаточный городок в сквере, веря в порядочность оппонентов (застройщиков) и в то, что те будут действовать в правовом поле — только после решения суда.

Отметим, что запорожцы не выступают против торгового центра, как такового, жители города против вырубки сквера в центре города. Активисты говорят: есть масса других мест — даже в центре города, — например заброшенные предприятия, — которые можно занять под новый торговый центр.

Напомним, что запорожский исполком снова подал заявление в суд, чтобы добиться, таки, сноса деревьев. В свою очередь, запорожцы пообещали устроить местную революцию за сквер и стоять до последнего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here