Запорожские таможенники Миндоходов поделились историческими раритетами

383
0

1000138903

Начальник Запорожской таможни Миндоходив Михаил Бизиля передал в фонды Запорожской областной универсальной библиотеки им . А. М. Горького изъятую по делу о нарушении таможенных правил книгу 1913 года издания «Veit J. Лечение женскихъ болъзней . Для практических врачей»

Книга была конфискована у гражданина Украины, который в 2011 году прибыл в Запорожский аэропорт рейсом «Внуково-Запорожье». Сотрудники таможни обнаружили ее среди личных вещей правонарушителя, при этом книга была не заявлена ни в письменной ни в устной форме. Согласно заключению Запорожской областной универсальной библиотеки им. О. М. Горького указанная книга является антикварным изданием, имеет культурную и историческую ценность и ее стоимость составляет 800 грн.

Также Михаил Бизиля передал Запорожскому областному краеведческому музею 14 монет ХХ, XIX и XVIII веков. Эти монеты были конфискованы в доход государству у двух граждан Российской Федерации в 2010 и 2011 году, которые улетали авиарейсом «Запорожье-Внуково» вследствие нарушения таможенных правил. По словам начальника Запорожской таможни, предметы культурной и исторической ценности, должны находиться в библиотеках и музеях, чтобы все желающие имели к ним доступ. Ведь среди задач государственных работников – уважать и защищать историческое и культурное наследие нашей страны.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here