Запорожским дворникам поднимут зарплату

280
0

1

На аппаратном совещание по вопросам жизнедеятельности региона, которое прошло 3 февраля, поднимался вопрос о состоянии городских улиц, дворов, а также заработной плате дворников

Основной причиной нерасчищенных дворов и тротуаров, а также несвоевременной уборкой дворов губернатор считает недостаточное количество дворников. Также, Александр Пеклушенко пожаловался на маленькую зарплату дворников. Соответственно у людей нет стимула выбирать эту профессию. Он напомнил, что за рубежом сложно устроиться на место дворника, потому что там зарплата от 17 до 40 долларов в час.

По словам мэра, дворники в Запорожье получают на руки около 1000 гривен.

Как выход из сложившейся ситуации губернатор дал поручение укомплектовать штат дворников и повысить зарплату, но деньги на это должны взять не из повышения коммунальных услуг, а из дотаций или сокращения расходов. — С такими деньгами не будет укомплектован штат. О повышении тарифов не думайте. Думайте о дотациях, — отметил руководитель области, говоря о необходимости укомплектовать штаты, что, по его мнению, можно сделать исключительно благодаря достойной зарплате.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here