Цыц, женщина, твой день… пришел. Запорожские кавалеры в панике бегают по магазинам в поисках подарков

930
0

Безымянный

Тревога тревогой, а праздники по расписанию. Так решила редакция «Верже». И поэтому на этой неделе, несмотря на сложную политическую ситуацию в стране, мы решили поговорить о том светлом и приятном будущем, которое нас ждет. Конечно же, о международном женском дне. Мужчины, на секундочку, отложите все свои сомнения и тревоги. Ведь самое лучшее, что есть в вашей жизни — это вторые половинки. Опуститесь пред ними на колени, поцелуйте им руки и скажите: «Я тебя люблю». Согласитесь, после того, как вы заглянули страху в глаза, это первое, что хочется сделать

В общем, по опыту предыдущих годов, мы сложили самые яркие, курьезные и романтические сценарии весеннего праздника, воспользоваться или посмеяться над которыми предлагаем в праздничный день и вам.

Цветы в студию!

 Провести 8 марта на диване в обнимку с салатами и тортами, сводить любимую в кино или отправить на курорт — это определит толщина мужского кошелька. Но независимо от того, на что падет ваш выбор, каждой девушке, женщине, бабушке (нужное, подчеркнуть) необходимо преподнести цветы. И кстати, как выяснилось, в этом году дарить подснежники уже не камельфо.

Ведь, как отметил начальник управления Глеб Золотарев, этот цветок занесен в Красную книгу Украины. Туда же попали местные виды декоративных и редких растений — сон-трава, брандушка разноцветная, горицвет весенний.

Таким образом, с целью недопущения незаконной торговли декоративными видами первоцветов, реликтовых, а также растений, занесенных в Красную книгу Украины, городским головой подписано распоряжение от 24.02.2012 № 94р «О проведении мероприятий по прекращению торговли декоративными видами раннецветущих растений».

И теперь за незаконное изъятие из окружающей среды растений, занесенных в Красную книгу Украины, и их продажу, виновные привлекаются к ответственности, согласно действующему законодательству и оплачивают ущерб в размере от 49 до 62 грн за каждое растение, а также штраф от 153 до 408 грн.

— В прошлом году накануне международного женского дня я перешел на новую работу. Каждый день засиживался допоздна. Поэтому в сам праздник не успел купить девушке цветы. В последний момент побежал в магазин, но букеты все размели. Поэтому пришлось ей приобрести — шампунь «Ромашку», — вспоминает 26-летний Андрей Алексеенко. — Естественно, приложил его к основному подарку. Любимая, когда распечатала сюрприз, очень смеялась. Тогда она пообещала презентовать мне на 23 февраля шампунь «Лопух». Но, к счастью, за год передумала.

Подобный случай произошел с 45-летнем Игорем Ивановичем. Перед самым праздником он запамятовал о красном дне календаря. Спохватился уже с утра 8 марта. Пока супруга спала невинным сном, мужчина решил по-быстрому сгонять в магазин за подарком. Но… застрял в лифте.

— Провел в кабине несколько часов, в это время жена активно звонила коммунальщикам с требованием освободить мужа, — со смехом вспоминает он. — Выпустили из металлического плена около 15 00. Поэтому ничего не оставалось, как презентовать жене цветок в горшке, который стоял в подъезде на подоконнике.

А вот 28-летний Николай устроил любимой праздник, как в мистическом фильме. Хотя начиналось все, как в сказке. В лучших романтических традициях парень приготовил для своей любимой подарок из музыкальных дисков, игрушек и открыток. Но для того, чтобы этот подарок ей запомнился на всю жизнь, он решил преподнести его оригинальным способом. Молодой человек оставил его под дверью у возлюбленной, позвонил и убежал….

После этого Николай решил прогуляться по утреннему городу.

— Из задумчивости меня вывел чей-то мягкий звук шагов, — вспоминает он. — Когда же я обернулся, то увидел устрашающую картину: позади меня брели 35— 40 бродячих собак разных пород и окрасов. Причем их вожак даже лизнул мне руку. Вот в такой необычной компании и встретил 8 марта. Правда, затем собаки как-то незаметно рассосались, поэтому домой пришлось идти уже в полном одиночестве…

Рыбки и шмотки

 Разогрелись, теперь приступим к «основному блюду». Барабанная дробь. Так что же все-таки подарить любимой в ее день? Беспроигрышный вариант — заказать половинке поход в салон красоты. С одной стороны, всегда можно преподнести презент под «соусом»: я хочу, чтоб ты у меня была самой красивой. А со второй — изрядно на нем сэкономить. Ведь в бюджетных городских салонах на одну процедуру можно потратить 200-300 гривен.

Для тех, кто хочет побаловать благоверную «не по-детски», специалисты предлагают перечень оригинальных услуг. К примеру, пиллинг маленькими рыбками garra rufa. На западе эту процедуру называют fish-spa.

Подробнее: эту процедуру проводят только с помощью конкретного вида рыб. Потому что у водоплавающих нет зубов. И они нежно обсасывают ножки и ручки клиенток, которые попадают к ним в аквариум. Таким образом, гаффа снимает верхний роговой слой кожи.

О подробностях процедуры «Верже» рассказали в одном из салонов города:

— Для проведения процедуры garra rufa рыбок в салон привозят прямиком из Таиланда, — делится секретами администратор одного из салонов красоты.

— Вырастают дорогостоящие рыбки до 10-12 см и живут не более полутора лет. Так что в нашем аквариуме «староспелок» почти нет, — ответили нам.

Чтобы верхний слой кожи был успешно снят, для процедуры необходимо не менее полусотни гаффа. К слову, каждая из них еще обладает целительными свойствами. Благодаря слюне, которую выделяют рыбки, быстрее заживают ссадины и царапины.

Еще одна занимательная процедуры, которая с легкой мужской руки может стать подарком второй половине — сладкое обертывание. Ее суть довольно проста. Косметологи из клиентки делают такой себе бутерброд. Они смазывают барышню медом, либо шоколадом. Заметим сразу, слизывать эти пряности в последствие нельзя. Так как это специальный несъедобный косметический препарат.

Кстати, мужчинам такая процедура удовольствия не приносит. Потому-что во время обмазывания, жидкость путается в их волосяном покрове на груди. Так что с ответным сюрпризом дамам нужно поломать голову…

Смотрим далее, сертификат на тайский массаж сильному полу обойдется от 250 до 1000 гривен, купон на разные СПА-процедуры — в районе 500-1000 гривен. Урок макияжа для любимой потянет на 300-450 гривен, а шопинг со стилистом мужчин заставит раскошелится на 200 гривен в час. Умножаем на три (разве женщины успеют скупиться за час?). Сюда же прибавляем растраты на саму одежду (от 1000 гривен до бесконечности).

Сразу отметим, женский коллектив «Верже» одноголосно проголосовал за последний презент.

 

Дорогая,займись делом

Если ваша половинка и так хороша, как никогда, можно заняться поиском подходящего для нее хобби (если такового еще нет). Беспроигрышный совет: подарите ей сертификат на пробное занятие танцами, йогой или гончарным мастерством. Можно сразу на несколько занятий, чтобы везде побывала и выбрала нужное на личный вкус.

Интернет говорит, что в Запорожье гончарный урок обойдется примерно в 200 гривен (300 гривен за двоих, если вы хотите составить ей компанию), урок декупажа — стоит столько же, а витражная роспись немного дороже — 450 грн. Но там в цену входят материалы.

Не разочаруют супругу и уроки кулинарии (но тут надо быть осторожным, чтобы благоверная не обиделась). Чтоб это не выглядело, как упрек в плохой успеваемости на кухне, лучше предложите ей попробовать освоить блюда из других стран.

Домохозяек накануне праздника зовут попробовать себя в сфере изготовления шоколадных сладостей. Это искусство называется «шоколатье». Представьте, своими руками вы можете подготовить профессионального кадра по варке шоколадных вкусняшек (еще неизвестно, кого больше порадует этот подарок). Цена шоколадного мастер-класса достигает до 300 гривен за урок. Ну, и плюс расходы на ингредиенты.

Если же ваша дама сама может «сделать» мастер-шефа, либо же совершенно безнадежна в сфере кулинарии, отправьте ее на отдых в заснеженные горы. Такой активный подарок стоит от 200 гривен. Тут также плюсы налицо: после зимы женщинам не мешает скинуть лишние пару кило (как ни крути). К тому же, адреналин в крови в дальнейшем делает слабый пол более ненасытным в постели (и вновь подарок мужчинам).

Довольно банальный сюрприз для романтических особ — праздничная фотосессия (в цветочках и сердечках). Возможно, мужчина решится принять участие в этом «фотобезобразии». Тем более, специалисты с камерами сейчас могут многое. Так, вашу даму прокатят на лошадях, переоденут в средневековые наряды. Но тут главное — не переборщить.

Кому интересно, примерить новые образы нынче стоит около 1000 гривен. Немного дороже затянет профессиональное портфолио — 1500 гривен.

Яркая идея — преподнести портрет любимой в натуральную величину. Фотография большого размера стоит примерно 700 гривен (тут главное, не просчитаться в габаритах второй половины).

Главное,

внимание?

 

Ну а теперь предлагаем провести работу над ошибками. Газета «Верже» провела соцопрос между читательницами и выяснила список нежелательных подарков к 8 марта. Обычно его продают мужскому населению за большие деньги, но мы его вручим вам бесплатно.

Итак, очаровательные избранницы против того, чтобы им презентовали гель для душа, пену для ванной, ароматизированное мыло. Говорят, такой подарок свидетельствует о том, что кавалер не заморачивался во время его покупки. Мол, забежал в первый попавшийся магазин, схватил то, что попало под руку.

Негативные эмоции вызывают у девушек и фигурки ангелочков, принцесс, котиков (если благоверная не занимается коллекционированием). Также слабый пол вертит носом при виде фоторамок. Их признают только в том случае, если на прошлый праздник была подарена фотосессия.