Запорожским военным пообещали платить в 2,5 раза больше

867
0

1

Кабинет Министров примет решение о дополнительном финансовом обеспечении и выплатах для военнослужащих Вооруженных Сил Украины, начиная с 1 марта этого года

Соответствующие поручения по немедленной подготовке проектов решений о помощи Вооруженным Силам Украины получили Министр обороны и Министр финансов. Проектом соответствующего нормативного акта предусматривается повышение окладов по воинским званиям в 10 раз. Также в этом году военных ожидает повышение с 1 октября должностных окладов на 50 %, а с 1 января 2015 года — еще на 30 %. Всего указанные меры позволят увеличить размер денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины в 2,5 раза. Кроме того, в текущем месяце руководителем Правительства поручено выплатить всем военнослужащим ВС Украины, которые проходят службу на территории АР Крым, по дополнительному месячному денежному обеспечению. От имени Правительства Украины Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил слова восхищения военнослужащим Вооруженных Сил Украины, которые служат в воинских частях, расположенных на территории Автономной Республики Крым.

—  Это люди, которые присягнули народу Украины и остаются верными присяге. Несмотря на то, что у нас казна пуста, для героев Украины Правительство сделает все, чтобы они чувствовали: украинское государство их чтит, уважает и заботится о них, — отметил Арсений Яценюк.