Маршрутчики требуют повысить цену за проезд на одну гривну

252
0

намерения

В понедельник,7 апреля городской голова Запорожья Александр Син провел совещание с маршрутчиками, на котором был обсужден вопрос повышения стоимости проезда

В ходе совещания маршрутчики заявили, что в ближайшие пять дней нужно поднять стоимость проезда, в ином случае они намерены прекратить выходить на маршруты.

— В связи с подорожанием топлива и запчастей мы требуем поднять стоимость проезда хотя бы на одну гривну. Иначе нам придется экономить на безопасности пассажиров, — заявил один из маршрутчиков. Маршрутчики отмечают, что из-за роста доллара стремительно растет цена на дизтопливо, газ, автозапчасти и шины.

Александр Син предложил искать пути сбережения максимально низкой стоимость проезда в маршрутках. Решить этот вопрос собираются в среду вместе с общественными организациями. — Мы не можем сами сейчас говорить о поднятии стоимости проезда: нам нужно пригласить общественников, специалистов и обсудить с ними этот вопрос. Если есть поборы, будем разбираться, может, за счет этого компенсируем возможное повышение. Если поборов нет, следует прекратить говорить об этом, — отметил мэр. Кроме этого, некоторые маршрутчики заявили, что перевозят много льготников, несмотря на то, что в маршрутках одно льготное место. Как один из вариантов решения мэр привел пример других городов, в которых льготников возят в определенное время. В конце совещания Син поднял вопрос о недоверии начальнику управления транспорта горсовета Юрию Дроздову и предложил желающим высказаться, поскольку были жалобы на чиновника. Однако все выступившие встали на защиту Дроздова. Тогда мэр провел неофициальное анонимное голосование. Из 40 перевозчиков 31 человек проголосовал за Дроздова, а 5 — против.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here