Вокруг Запорожья уже построили шесть блокпостов

348
0

11-5347b352964f1..original

На подъездах к Запорожью уже построили шесть блокпостов с целью защитить город от провокаторов и внешних агрессоров. Блокпост, расположенный со стороны Донецкой области, проверил председатель облгосадминистрации Валерий Баранов

 

Строительство блокпостов запорожцы начали еще в четверг, 10 апреля. Первый блокпост, построенный из мешков с песком и бетонных блоков местной самообороной, появился в этот же день на трассе Донецк-Запорожье, в нескольких километрах от областного центра.

— Решение о строительстве шести блокпостов на основных въездах в Запорожье было принято советом обороны области, которую возглавляет глава облгосадминистрации Валерий Баранов, — рассказал координатор штаба народной самообороны Запорожской области Сергей Тиунов.

Во время рабочего совещания с руководителями правоохранительных органов, военными и общественностью, глава области взял на себя координацию вопросов поставок продуктов питания, обеспечения освещения, регулярного вывоза твердых бытовых отходов. Все проблемы, которые будут возникать у охранников границ области, Валерий Баранов пообещал оперативно решать при участии членов созданного совета обороны.

На посту постоянно дежурят два вооруженных работника милиции, два вооруженных служащих внутренних войск и минимум шесть человек от самообороны. Главная задача сейчас — наладить сотрудничество и взаимодействие представителей самообороны с милицией и сотрудниками ГАИ. Как рассказал помощник начальника штаба самообороны Виталий, работа с милицией и армией, действительно, пока не налажена. Уже есть провокаторы, которые специально катаются здесь, идут на разворот, останавливаются и провоцируют людей.

— Освещение, дорожные знаки, подключение к источникам электроснабжения, регулярное питание — все эти вопросы мы отработаем в течение одного-двух дней. Те, кто здесь дежурят, должны установить деловые и дружеские контакты и работать в единой связке. Блокпост — это единый коллектив. Для этого, предлагаю избрать старшего и четко выполнять его команды, — сказал Валерий Баранов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here