Запорожье запестрело желто-голубыми красками

728
0

DSCN9881

На выходных  у запорожцев наблюдался настоящий всплеск патриотизма. Жители города  украсили национальной символикой его главные улицы и затаенные уголки

К примеру, центральная дамба,  которая соединяет площадь Пушкина и остановку Гагарина, просто-таки утонула во флагах Украины. Неизвестные активисты развесили тут около 50-ти желто-голубых полотен. Правда, справедливости ради нужно отметить, что продержались они не долго. Буквально через полчаса на переезде осталось только 3 флага. А чуть позже к вечеру исчезли и они.

Также запорожцы с удовольствием вывешивают главный символ Украины возле своих окон.

Один из инициаторов этой инициативы стал Василий Бушаров. Он бесплатно снабжает патриотов госсимволикой.

За пару дней запорожец Василий Бушаров сшил около 30 флагов Украины. Их мужчина бесплатно раздает всем желающим.

— Если ты все еще уверен, что ты украинец и все еще не решил сменить родину, тогда сделай так, чтобы на твоем балконе/окне/гараже/доме появился украинский флаг. Мы дадим его вам бесплатно! — рассказал он о своей идее.

Совсем недавно Василий сумел поставить свое благое дело на «конвейер». Он сотрудничает с местной швейной фабрикой. С ее помощью горожанин теперь уменьшил себестоимость производимой продукции. И один флаг отныне обходится всего в 12 гривен. В эту сумму входит закупка ткани и ниток.

К слову, мужчина на этих выходных успел поставить своеобразный рекорд. Он смастерил самый большой в городе флаг Украины. Его размеры составили 25 метров.

Заиграли желто-голубыми красками и запорожские мосты. К примеру, Преображенский переход  украсили сотней бантиков и шариков. Также тут установили большой флаг.

В этот же день горожане написали масштабное письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В нем каждый желающий мог высказать свои пожелания. Но общий посыл послания заключался в том, чтобы глава соседней державы убрал свои войска с украинских границ.