Гид по «морским» болезням

635
0

Гид по «морским» болезням

Наконец-то наступил долгожданный сезон отпусков. Тысячи людей отправляются на курорты за новыми впечатлениями, зарядом бодрости и здоровьем. Соскучившись по морю, многие пренебрегают пляжными правилами и сталкиваются лицом к лицу с неприятными заболеваниями

 

Мы подготовили для вас своеобразный гид по самым распространенным «морским» болезням. Из данного материала вы узнаете, как обезопасить себя и свою семью во время отдыха.

Герпес может появиться как от переохлаждения, так и от длительного пребывания на солнце. Ни в коем случае не «расковыривайте» пузырьки. Просто намажьте пораженные участки мазью «Ацикловир» или «Герпевир». Если купить мазь нет возможности, то воспользуйтесь обыкновенной зубной пастой. Старайтесь пить соки и есть фрукты, содержащие витамин С.

Ячмень. Не пытайтесь греть его песком или яйцом. Это только усугубит ситуацию и приведет к дальнейшему развитию инфекции. Просто протрите ячмень водкой/спиртом и закапайте глаза антибактериальными каплями.

Ангина возникает от сильного общего переохлаждения. Характеризуется высокой температурой и сильной болью в горле, особенно при глотании. Старайтесь не находиться в воде слишком долго: если губы начинают синеть, а кожа становится «гусиной», то немедленно выбирайтесь на берег и грейтесь на солнышке. Употребляйте как можно меньше холодных напитков. При ангине следует прекратить водные процедуры, пить много теплого чая с лимоном и принимать таблетки-леденцы от «горла».

Ринит (насморк). Постарайтесь не переохлаждаться, перестаньте пользоваться кондиционером, чаще грейтесь на солнце. Перед сном сделайте горячую ванночку для ног. Не покупайте сосудосуживающие препараты. Лучше приобретите в аптеке капли с противовоспалительным эффектом, типа «Пинасола».

Отит врачи называют «ухом пловца». Он возникает от переохлаждения и попадания воды в ушную раковину. Выходя из водоема, всегда вытряхивайте воду из ушей, попеременно наклоняя голову в разные стороны. Старайтесь, чтобы капли не залетали вам в ушные раковины. Для этого, надевайте шапочку для купания или платок. Если же в ухе стреляет и покалывает, то сделайте себе водочный компресс. Ткань размером с ладонь смочите спиртом или водкой, сделайте в ней дырку и вытяните через нее ухо. Сверху положите целлофановый пакет и небольшой слой ваты. Компресс зафиксируйте бинтом или платком. Повторяйте процедуру утром и вечером, держите минимум два часа. Также не лишним будет приобрести ушные капли.

Грибок стопы. Споры грибов очень легко проникают в размокшие и распаренные после купания стопы. Поэтому всегда подходите к воде и выходите из нее в специальной пляжной обуви. Выбирайте шлепанцы из пробки, бамбука или лозы.

Цистит. Это неприятное заболевание может коснуться каждого, кто сидит на холодном песке или подолгу ходит в мокром купальном костюме. При болях примите «Но-шпу» или любой другой препарат способный снять спазм. Прекратите купаться, употребляйте травяные отвары толокнянки, березовых почек, шиповника или калины. Во время лечения не пейте алкоголь, кофе и томатный сок.

Отдыхайте с удовольствием!