«Сильная Украина» назвала приоритеты

339
0

DSC02382

Партия «Сильная Украина» обязательно будет работать в парламенте VIII созыва. В этом выразил уверенность ее лидер Сергей Тигипко во время II Национального съезда политической силы, на котором были утверждены программа партии, партийные списки и кандидаты в депутаты по мажоритарным округам. Стоит отметить, что Запорожская областная организация партии примет активное участие в партийном строительстве и предвыборной гонке

 

Партия «Сильная Украина» в своей предвыборной программе будет опираться на три тезиса. Во вторник, 16 сентября, руководитель бюро Запорожской областной организации партии Андрей Гамов встретился с запорожскими журналистами, дабы ознакомить с этими тезисами представителей СМИ.

Первый пункт предусматривает установление мира в государстве. По мнению лидера партии, задача не в том, чтобы выиграть войну, а в том, чтобы выиграть мир.

— Мы на грани. Еще шаг — и может так случиться, что единой страны не будет. Мы должны срочно принять национальный план по защите наших граждан от последствий войны. В города и районы, освобожденные от террористов, надо бросить все силы и ресурсы государства, для того чтобы восстановить снабжение питьевой водой, электроэнергией, питание, медицинское обслуживание. Наконец, надо урегулировать правовой статус беженцев.

Второй тезис партии «Сильная Украина» — качественные экономические реформы. Ни для кого не секрет, что в настоящее время украинская экономика переживает не лучший свой период, а простыми словами — рушится. Министра экономики нет. Прежде всего руководство партии планирует в кратчайшие сроки восстановить промышленные предприятия в тех городах, которые уже освобождены от террористов. Кроме того, Сергей Тигипко и его единомышленники развяжут борьбу с коррупцией, чтобы радикально и в кратчайшие сроки улучшить инвестиционный климат в стране. Также партия намерена вести переговоры с зарубежными партнерами по открытию рынков для украинской продукции.

Третьим «китом» программы партии Сергея Тигипко является восстановление социальной политики. По мнению Тигипко, социальную политику это правительство убило. Всё заморозили: зарплаты, пенсии, выплаты инвалидам, многодетным семьям. На всё выросли цены: на коммунальные услуги, лекарства, продукты питания. Нужно прекратить действия, направленные на раскол общества, срочно провести децентрализацию управления, предоставив максимальные полномочия регионам — в этом твердо уверено руководство партии.

Запорожская областная организация «Сильной Украины» и ее руководитель Андрей Гамов будут стоять на передовой этих процессов и достойно представят регион в новом парламенте. На последних президентских выборах доверие лидеру партии Сергею Тигипко выразили 13,74% запорожцев. В ходе нынешней парламентской кампании областной избирательный штаб «Сильной Украины» ставит амбициозный план — набрать не менее 15% голосов избирателей.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here