Военный госпиталь получил помощь

404
0

DSC02191

Благотворительный фонд Сергея Тигипко передал в учреждение хирургическое оборудование и медикаменты для лечения бойцов, пострадавших в зоне АТО

Акция была проведена в рамках долгосрочного проекта гуманитарной помощи лечебным учреждениям Украины в ряде областных центров. Инициатива включить в программу местный госпиталь исходила от запорожской областной организации партии «Сильная Украина».

Военный госпиталь в Запорожье проработал с 1935 г. по 2013 г., когда он был упразднен, а его оборудование было передано в Харьков. Но в связи с боевыми действиями на востоке страны в этом году работа запорожского госпиталя была возобновлена.

По словам и. о. командира части А3309 майора Натальи Пилипенко, до окончания реконструкции — ориентировочно 1 ноября — госпиталь принимает «легких» больных, находящихся на амбулаторном лечении. За это время планируется закончить ремонт и приобрести оборудование

— В первую очередь лечебное учреждение нуждается в хирургическом инструментарии, наборах, оборудовании, которыми необходимо оснастить операционные. Теперь благодаря фонду и поставщику медикаментов и медоборудования компании «ТАС-Фарма» Запорожский военный госпиталь получил все необходимое для успешного проведения операций раненым. Мы продолжаем программу помощи госпиталям и больницам, где спасают наших бойцов, — рассказала Алла Семерня, директор ВБФ «Фонд Сергея Тигипко».

Руководитель запорожской областной организации «Сильная Украина» Андрей Гамов отметил, что общественные организации и волонтеры наиболее оперативно реагируют на насущные потребности военных и армии:

— «Сильная Украина» материально и морально поддерживает волонтерскую деятельность. Война продолжается, и мы продолжаем оказывать помощь — в частности, 55-й артиллерийской бригаде запчастями для автотехники. Мы наладили работу с молодежью. При нашей поддержке теперь проводятся занятия по оказанию первичной медицинской помощи. Сегодня всесторонняя помощь актуальна как никогда. Мира и добра нам всем! — резюмировал Андрей Гамов.

Напомним, при содействии областной организации «Сильная Украина» недавно была обеспечена доставка пяти тонн медикаментов в Запорожскую областную клиническую больницу для лечения бойцов из зоны АТО, а также отремонтировано четыре палаты в госпитальном отделении больницы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here