На птицефабрике Гуляйполя произошел массовый мор кур

819
0

Птицы вели себя странно, а потом падали замертво по неизвестным причинам.

На птицефабрике «Заречная», что в Гуляйполе, работники заметили массовый мор кур. С начала марта птицы вели себя странно, а потом падали замертво по неизвестным причинам. Многочисленные лабораторные исследования так и не показали причину гибели кур. В результате, было принято решение осуществить техническую выбраковку поголовья, которая составила около 300 тысяч голов, пишет Гуляйполе City.

Также был проведен плановый анализ корма, но и в нем не нашли никаких отклонений. Руководство предполагает, что к мору кур привела халатность работников предприятия.

«Сейчас мы предполагаем две возможные версии — отравление неизвестным веществом или передозировка лечебными препаратами, которые мы добавляем вместо запрещенных антибиотиков для профилактики заболеваний у кур. Не исключаю такого варианта, что причиной мора птиц, к сожалению, стала именно халатность некоторых работников», — отметил директор птицефабрики.

В настоящее время, планируется полностью запустить перепроизводство и закупить новую партию кур. На птицефабрике хотят перейти на бункерную систему хранения и поставки кормов в специальных пневмобочках, чтобы больше не допустить заражения поголовья.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here