Объявлен в розыск причастный к убийству 3-летнего сына депутата Киевского облсовета

262
0

Дело киевского ресторатора и трагической смерти его сына получило продолжение.

Офис генпрокурора сообщил о подозрении возможно причастному к убийству 3-хлетнего сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, которое произошло в декабре 2019 года, сообщает Интерфакс.

«Под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора сообщено о подозрении лицу, которое может быть причастно к покушению на убийство депутата Киевского областного совета и убийству его 3-летнего сына в центре Киева в декабре 2019 года», — говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что «фигурант объявлен в международный розыск».

По информации Офиса генпрокурора, суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей, что дает правовые основания компетентным органам для задержания на территории другого государства.

Офис генпрокурора напоминает, что в январе 2020 года было принято решение об изменении подследственности и группы прокуроров в этом уголовном производстве.

«Шести лицам сообщено о подозрении. Четыре человека находятся под стражей, двое — в международном розыске», — говорится в сообщении.

Напомним, вечером 1 декабря 2019 года неизвестные в центре Киева открыли огонь по автомобилю «Range Rover», в котором в это время находились ресторатор и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев и его малолетний сын. От полученных ранений ребенок скончался в машине «скорой помощи». Полиция задержала двух молодых людей, которым предъявлено подозрении в совершении покушения. Одного из них суд уже арестовал на 2 месяца на время расследования.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here