Иван Юрик: За период карантина мы не уволили ни одного проводника и платили зарплату

508
0

С 1 июня 2020 Укрзализныця планирует запустить 42 поезда, из которых 10 — Интерсити + и 32 — дальнего следования. На эти поезда уже в ближайшие дни будет открыта продажа билетов. Об этом сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

«Мы ожидаем запуска с 1 июня 42 поездов, из которых 10 — Интерсити + и 32 — дальнего следования. Это примерно треть нашего полного объема перевозок в дальнем сообщении. В первую очередь, мы сейчас готовим подвижной состав Интерсити, СВ и купе. Будем мониторить ситуацию по распространению вируса и дадим дополнительную инструкцию по работе плацкартных вагонов», — отметил глава УЗ.

Он также добавил, что железнодорожники уже соскучились за пассажирами, с нетерпением ждут 1 июня и прилагают все усилия, чтобы подготовить поезда, создать комфортные условия пассажирам, предупредить о санитарных условиях.

«Наши проводники проинструктированы, что им нужно делать. Кроме того, как социально ответственная компания за период карантина мы не уволили ни одного проводника и платили заработную плату в период простоя», — отметил Иван Юрик.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця 26 мая начала постепенное восстановление движения пассажирских поездов. 27 мая возобновили работу железнодорожные кассы на вокзалах.

С момента старта продаж проездных документов уже реализовано более 20 000 билетов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here