Как продвигаются ремонтные дорожные работы в трех районах Запорожской области?

351
0

В Приморском, Черниговском и Токмакском районах Запорожской области продолжается ремонт автотрассы Н-30.

В конце февраля дорожные строители турецкой фирмы «Onur» и украинской – «Автомагистраль-Юг» начали средний текущий ремонт автотрассы Н-30 Васильевка-Бердянск на всем ее протяжении.

По состоянию на начало мая в трех районах: Приморском, Черниговском и Токмакском – продолжаются ремонтные дорожные работы, пишет ПроБердянск.

– Сейчас наша бригада работает на границе Приморского и Черниговского районов на участке трассы между селами Зеленовка и Панфиловка, – рассказывает и.о. мастера фирмы «Автомагистраль-Юг» Сергей Клим. – Мы снимаем «фрезой» поврежденный слой асфальтового покрытия толщиной 10-12 см. выравниваем дорогу, готовим ее к асфальтированию. Затем другие бригады укладывают два слоя асфальта общей толщиной более 20 см, выравнивают с дорожным полотном обочины, в населенных пунктах ограждают дорогу бордюрами.

Ремонт большей части трассы в Черниговском районе уже завершен. Близятся к завершению и работы на участке от границы Бердянского района до села Зеленовка (тут идет процесс выравнивания обочины с полотном трассы). По словам водителей, ремонт делается качественно и движение на этих участках – сплошное удовольствие.

В самом разгаре работы по асфальтированию трассы в Токмакском районе.

В Бердянском районе идут пока только подготовительные работы – обочины трассы Н-30 расчищаются от лишней растительности. На сегодняшний день дорожные строители воздерживаются от прогнозов по срокам окончания ремонтных работ.

– Многое зависит от погодных условий, от состояния техники, – объясняет Сергей Клим. – Но мы очень постараемся завершить ремонт трассы к началу лета или, хотя бы, в течение первого летнего месяца.

Напомним, в нынешнем году правительство и «Укравтодор» смогли изыскать 650 млн. грн. на проведение ремонта оставшихся 118 километров автотрассы Васильевка-Бердянск.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here