Профсоюз железнодорожников потребовал отменить земельный налог для «Укрзализныци»

302
0

Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины обратилась в Ассоциацию городов Украины для  поддержки железнодорожного транспорта. 

По этому поводу Председатель профсоюза Вадим Бубняк во вторник, 12 мая, направил в адрес Председателя Ассоциации городов Украины Виталия Кличко официальное письмо, в котором приведена соответствующая аргументация в поддержку предложения об отмене земельного налога для стратегической для страны железнодорожной отрасли.

Среди прочего в письме указано, что в большинстве стран мира за объекты транспортной инфраструктуры земельный налог не взимается, тогда как в Украине в 2019 году уплата «Укрзализныцей» земельного налога увеличилась в 3,4 раза, что составляет почти 4 млрд грн .

В обращении также отмечается, что постоянное невыполнение государственными органами власти требований Закона Украины «О железнодорожном транспорте» приводит к серьезным последствиям, в частности износ подвижного состава достиг критической черты — 90-98%. Средства на эти цели из Государственного и местных бюджетов железным дорогам не выделялись почти 28 лет.

Такой негосударственный подход к стратегической отрасли Украины приводит к тому, что все заработанные средства железнодорожники отправляют в бюджеты различных уровней, а на развитие, приобретение, обновление подвижного состава, а на повышение заработной платы работникам ничего не остается.

Поэтому для обеспечения стабильной, бесперебойной и безопасной работы основной транспортной артерии страны в чрезвычайно сложных условиях настоящего АО «Укрзализныця» нуждается как никогда существенной поддержке, в том числе и со стороны Ассоциации городов Украины. Поэтому отраслевой профсоюз обратился к этой мощной и влиятельной организации с предложением об отмене земельного налога для железнодорожной отрасли.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here