В Бердянском районе начался ремонт последнего участка автотрассы

184
0

Приближается к завершению долгожданный ремонт трассы Н-30 Васильевка – Бердянск. На минувшей неделе начались работы на последнем – самом южном ее участке в Бердянском районе. 

Несмотря на то, что это одна из самых длинных дорог, которые сейчас ремонтируются в Украине, руководитель Государственного Агенства автомобильных дорог «Укравтодор» Александр Кубраков во время пресс-конференции 19 мая заявил, что трасса Н-30 станет одной из первых, введенных в эксплуатацию в нынешнем году.

– Мы планируем полностью завершить ремонт трассы Н-30 до конца июня, – заметил Александр Кубраков. – Закончится карантин и начнется курортный сезон. Мы очень постараемся до его начала сделать хорошую дорогу в Бердянск.

Эти планы имеют под собой все основания. Благоприятные погодные условия минувшей зимы и наличие уже готовой проектно-сметной документации, которая по инициативе бердянского народного депутата Александра Пономарева была разработана в 2016 году, позволили дорожным строителям начать ремонт трассы Н-30 еще в конце февраля.

Первыми на свой участок протяженностью 48 км. в Васильевском и Токмакском районах вышли рабочие и техника турецкой фирмы «Onur Construction International». Сегодня ремонтные работы на этом участке завершены на 75%:

В Бердянском районе начался ремонт последнего участка автотрассы Н-30:

  • на всем протяжении участка снято поврежденное дорожное покрытие;
  • на 36 км уложен выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия;
  • на 31 км уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия;
  • в марте к ремонту автотрассы Н-30 на 56 километровом участке в Приморском и Черниговском районах подключилась одесская фирма «Автомагистраль-Юг».
  • По состоянию на сегодняшний день:
  • снято поврежденное дорожное покрытие более чем на 30 км. дороги;
  • уложены выравнивающий и верхний слой асфальтобетонного покрытия на 24 км.
    В Бердянском районе начался ремонт последнего участка автотрассы Н-30

Последней к ремонту своего участка трассы Н-30 (31 км. в Бердянском районе) приступила мариупольская фирма «ДС Альтком». Сейчас дорожные строители проводят снятие поврежденного асфальтного покрытия.

Таким образом, сейчас одновременно проводится ремонт на всех участках трассы Н-30. В целом, на сегодняшний день на ремонте автотрассы Васильевка – Бердянск работает более 460 человек и более 100 единиц специализированной техники.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here