Правительство отменило пробное ВНО. Педагоги в шоке

203
0

Несмотря на это, абитуриенты могут участвовать в сдаче экзамена в форме ВНО.

В Украине отменили проведение пробного Внешнего независимого оценивания, которое должно было состояться 15 и 17 июня. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров от 12 июня.

По данным Кабинета министров, на время карантина запрещено посещение учреждений образования ее соискателями. Исключениями являются участие во Внешнем независимом оценивании (ВНО) и государственной итоговой аттестации в форме внешнего независимого оценивания.

Также выпускники могут участвовать во вступительных испытаниях, едином вступительном экзамене по иностранному языку, единственном профессиональном вступительном испытании и аттестации в форме тестовых экзаменов лицензионных интегрированных экзаменов «КРОК».

Разрешается осуществление подтверждения квалификации моряков, проведение подготовки моряков и членов экипажей торговых судов. В том числе речь идет о тех, кто осуществляет плавание по внутренним водным путям Украины, и участвуют в подготовки судоводителей малых маломерных судов.

При этом заместительница директора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко позже заявила, что узнала об отмене пробного ВНО из интернета.

«Это не Минобразования или УЦОКО запрещает посещать образовательные учреждения во время пробного ВНО, а решение Кабинета министров Украины. Оно появилось вчера вечером, мы о нем узнали из социальных сетей и сразу взялись за работу – ищем возможности сделать дистанционную процедуру, решаем вопрос участников, которые все же придут на ПТ, изучаем возможность перенесения тестирования итд. Как только сформируем четкий алгоритм действий – сразу сообщим по официальным каналам», — написала она.

При этом Вакуленко напомнила, что пробное ВНО является платным (от 138 до 150 грн.).

«Пробное  – платная услуга, которой хотят воспользоваться те ученики, которые ее оплатили. Ни одного участника не заставляли идти на это тестирование. Поэтому сейчас дети, которые хотели попробовать себя, для которых были созданы соответствующие условия, сделать этого не смогут. В УЦОКО узнали об отмене пробного из этих постов. Мы готовы к проведению, а теперь будем за выходные решать несколько проблем, в первую очередь, как сообщить всем участникам и привлеченным, что делать с теми, кто придет. Надеемся только на то, что нам дадут провести пробное (возможно, не 15-го, 17-го), потому что мы доставили тесты, подготовили пункты, привлекли персонал, прошли проверки ГПС…», — уточнила она.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here