В Мелитополе объявлен День траура

104
0

В Мелитополе объявлен День траура в память о погибшем экипаже Ил-76МД.

В 00 часов 51 минуту 14 июня 2014 года в районе Луганского аэропорта погибли 49 защитников Украины: 9 мелитопольских лётчиков и 40 десантников из 25 бригады ВДВ. Среди них — Павел Левчук из Токмака.

В связи с шестой годовщиной трагедии — гибели экипажа Ил-76 при выполнении боевого задания, в память военнослужащих — участников АТО/ООС, которые погибли, защищая Родину, 14 июня в Мелитополе объявлен Днем траура. Такое распоряжение издал городской голова, пишет Индустриалка.

В знак скорби по погибшим военнослужащими приспущен Государственный флаг Украины с черной лентой на зданиях и сооружениях органов местного самоуправления, коммунальных предприятий, учреждений, организаций.

В канун скорбной даты в Мелитополе  на Новом кладбище, где похоронены погибшие летчики, прошло траурное мероприятие. Мелитопольцы почтили память героев-земляков:

Белого Александра Ивановича, Дьякова Михаила Олеговича, Скачкова Игоря Ивановича, Телегина Сергея Анатольевича, Буркавцова Владимира Владимировича, Козолий Александра Владимировича, Павленко Олега Анатольевича, Ковалика Александра Сергеевича и Ментуса Виктора Владимировича.

Справка: В 2014 году военно-транспортный самолет мелитопольской транспортной бригады выполнял задачи по доставке личного состава, боеприпасов и бронетехники для военнослужащих ВСУ, которые обороняли Луганский аэропорт.

В 00.51 14 июня 2014 года, при заходе на посадку в районе аэропорта, самолет упал. Трагедия произошла возле села Червоного, в 2 км от взлетно-посадочной полосы. По количеству понесенных ВСУ потерь это была самая большая катастрофа за историю авиации Вооруженных Сил Украины.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here