Бердянск – на грани: в городе вводят ограничения, чтобы не попасть в «красную» зону

168
0

В Бердянске вводят новые карантинные ограничения.

Как сообщал портал «Верже», в июле в Бердянске наблюдался всплеск заболеваемости COVID-19. Уже заболело 59 человек, 19 из них – медики скорой помощи.

На заседании комиссии по ТЭБ и ЧС, которое состоялось сегодня, 29 июля, местные власти решали, как спасать город от вхождения в «красную» зону с 1 августа.

Всем медицинским учреждениям рекомендовано усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер. В частности, нужно разработать алгоритмы для группового размежевания персонала и продумать маршруты передвижения сотрудников.

Предложено внести подобное размежевание среди пациентов, находящихся в стационаре БТМО, а также пациентов, посещающих другие медицинские учреждения.

Если ситуация не улучшится, оздоровительные учреждения будут закрывать на 14 дней. Об этом сообщает ПроБердянск.

Городской голова Владимир Чепурной обратился к бердянцам и гостям города:

— Давайте проявлять сознательность!  Мы не требуем ничего экстраординарного – только маски: на рынках, в общественных местах и транспорте. С 1 августа мы вернемся к «красной зоне», если не будем придерживаться этих простых правил.  Иначе мы так скатимся до уровня марта.  Маски, дистанция, антисептик – больше ничего не требуется.  Если всё будет так – будем продолжать адаптивный карантин, не ужесточая меры.

Также будет ужесточен контроль за объектами временного размещения граждан. В ближайшее время рабочая комиссия в составе сотрудников исполкома и правоохранителей, проверит туристические приюты: «Малибу», «Божья коровка», базы отдыха: «Агарский мыс», «Левант», «Замок Венеция», «Вера Люкс», «Гулливер», «Юность», «София».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here