Персонал Бердянского санатория “Арктика” проверили на коронавирус: известны результаты

410
0

В среду, 22 июля, были получены результаты тестирования на СОVID-19 всех сотрудников санатория.

Как сообщал портал «Верже», в Бердянске усилены продивоэпидемиологические мероприятия в связи с массовыми случаями коронавируса на подстанции скорой помощи и информацией о возможном выявлении СОVID-19 у шести отдыхающих санатория «Арктика».

В среду, 22 июля, были получены результаты тестирования на СОVID-19 всех сотрудников санатория. Об этом сообщает сайт Бердянского городского совета. Результаты скрининга всех работников негативные:

«Поступили результаты проведенных обследований медицинских работников санатория «Арктика» методом ИФА. Администрацией заведения кроме медицинских работников направлен на скрининг методом ИФА весь персонал заведения – 126 человек. Все результаты – негативные, работники оздоровительного заведения здоровы».

Сейчас продолжается проведение планового скрининга на COVID-19 медицинских работников учреждений здравоохранения города и пациентов.

– Случаи коронавируса у жителей Запорожья, подтвержденные Областным лабораторным центром, были выявлены у гостей, отдыхавших в санатории в конце июня. За медицинской помощью и тестированием на СОVID-19 они обратились спустя несколько дней после того, как покинули санаторий. Все контактировавшие с ними лица из числа персонала и гостей санатория были изолированы и прошли ПЦР-тестирование. Все тесты показали отрицательные результаты, — сообщил представитель санатория Геннадий Иваньков.

Вчера в Бердянск приезжали представители областного Лабораторного центра, Областного департамента здравоохранения и руководство Областного центра экстренной медицинской помощи. Они посетили БТМО, подстанцию скорой помощи, санаторий «Арктика». Были оговорены действия по предупреждению распространения коронавирусной болезни.