В Бердянске открыли исследовательский центр смазочных материалов

214
0

В Бердянске открылся Международный исследовательский центр смазочных материалов, который может проводить более двух сотен лабораторных исследований. Работать тут будут на современном оборудовании, которое, частично, не имеет аналогов в Украине. 

Стоит отметить, что открытие этого центра инициировано британскими инвесторами предприятия. Они уверены, что лаборатория должна работать в независимом от производителя формате. Также стоит отметить, что на базе центра создано более 100 новых рабочих мест.

Любопытно, что на открытие Центра приехали сразу 3 народных депутата – Юрий Бойко, Александр Пономарёв и Владимир Кальцев.

— В Украине поднимать производство намного тяжелее и конкурировать с уже состоявшимися мировыми брендами достаточно непросто, – отметил Александр Пономарев. – Но команда, которая живёт одной целью – может творить чудеса.

По словам народного депутата Юрия Бойко, приятно наблюдать за предприятием, восстановленным из руин, которое на сегодняшний день дает людям более 1000 рабочих мест. Напомнил он и о недавнем законодательном провале, из-за которого предприятия отрасли оказались под угрозой.

— В таможенном кодексе обложили акцизом основу для масел, которая поставляется в страну, что практически остановило предприятия этой отрасли. В эту ситуацию вмешались наши депутаты, наша фракция, — сказал Юрий Бойко. – Это пример безалаберности и «как нельзя делать». Надеемся, что на следующей неделе будет проголосован закон, окончательно отменяющий эту норму.

Подводя итог, Юрий Бойко отметил, что бердянское предприятие заслуживает самой большой похвалы со стороны государства и Азмолу нужно обеспечить стабильность и спокойную работу.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here