В Киев прибыл первый поезд из города Ухань

214
0

На станцию Киев-Лиски 6 июля 2020 прибыл первый поезд из города Ухань, находящегося в провинции Хубэй Китайской Народной Республики. В составе поезда перевезено 43 сорокафутовых контейнера с сульфатом магния, оборудованием, алюминиевыми рамами, одноразовыми шприцами, флаконами ПЭТ, другими изделиями легкой промышленности. 

Маршрут поезда пролег через территории четырех стран и составил более 9,5 тыс. км.

«Прямые контейнерные поезда из Китая становятся регулярным сервисом. Это уже второй поезд, который привез в Украину китайские товары. Расчетное время на преодоление этого расстояния составляет около 15 суток. Это показатель, который обеспечит конкурентоспособность сухопутного маршрута перевозок китайского товара в Украине по сравнению с другими логистическими решениями. Планируем, что поезда из КНР будут курсировать еженедельно с последующим увеличением периодичности. Ранее территории Украины железнодорожным транспортом осуществлялись только транзитные перевозки грузов в сочетании Китай — страны Западной Европы — Китай. Сейчас мы рассматриваем еще ряд новых маршрутов контейнерных поездов», — отметил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

Напомним, что 8 июня был принят первый пилотный контейнерный поезд со станции Яньтай (Китай). В составе поезда перевезен 41 сорокафутовых контейнер. Поезд привез в Украину обувь, бурильные трубы, компьютерный томограф и сборные грузы.

«Укрзализныця проводит активную работу по повышению транзитного потенциала железных дорог Украины и разрабатывает значительное количество логистических цепей доставки грузов к месту назначения», — отметил руководитель компании.

«Заинтересованность участников рынка таких услуг в маршрутизации контейнерных перевозок позволяет уже сегодня 60% контейнеров перевозить в составе контейнерных поездов. И мы уверены, что этот показатель будет расти», — отметил Иван Юрик.

За 5 месяцев 2020 железнодорожным транспортом по территории Украины перевезено 185 545 ДФЭ. Контейнерные перевозки составляют 2,3% в общих объемах перевозок грузов железнодорожным транспортом, тогда как за соответствующий период 2019 — 1,77%.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here