Мать уже год не может посадить водителя, насмерть сбившего ее сына в Приазовском районе

138
0

Полиция не нашла состава преступления в смертельном наезде на подростка.

Мать погибшего мальчика добивается наказания для водителя, который на огромной скорости сбил подростка, возвращавшегося с моря. Об этом пишет РИА-Мелитополь.

Трагедия произошла 20 июля 2019 года возле с. Строгановка Приазовского района. Около 23.20 водитель автомобиля ВАЗ 2106 двигался по дороге от села к побережью Азовского моря. В темноте он не заметил несовершеннолетнего мальчика, который шел по обочине дороги, и совершил на него наезд.

После этого водитель попытался скрыться с места происшествия, но был задержан свидетелями. От полученных травм подросток умер в машине скорой помощи.

Известно, что мальчик приехал из Черкасской области отдыхать к своим родственникам, живущим в селе.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, приведшее к тяжким последствиям).

Но 31 октября следователем Приазовского отделения полиции вынесено постановление о закрытии уголовного производства по факту смертельного ДПТ, в связи с отсутствием в действиях водителя состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК Украины. Уведомление об этом было направлено матери погибшего мальчика.

Женщина не согласилась с решением правоохранителей и оспорила его в суде. В своем заявлении она указала, что водитель двигался со скоростью более 120 км/ч, оставил пострадавшего лежать на дороге, не вызвал скорую и полицию, и пытался скрыться с места происшествия. Кроме того, жители села говорят, что подозреваемый и ранее совершал ДТП, но избегал наказания.

Через месяц постановление следователя 26 ноября было отменено прокурором.

Однако в мае нынешнего года дело снова было закрыто с той же формулировкой. В постановлении о закрытии уголовного производства от 29.05.2020 года, следователь указал, что в действиях водителя усматриваются нарушения ПДД Украины, но они не находятся в причинной связи с ДТП и его последствиями.

Причиной ДТП, по мнению следователя, стало то, что пешеход двигался по правому краю проезжей части автодороги, не выделив себя, что является нарушением ПДД.

Мать погибшего мальчика оспорила в суде решение о закрытии уголовного дела. Она утверждает, что в то время на этом участке дороги проводились ремонтные работы и были установлены знаки об ограничении скорости. В то же время водитель двигался на большой скорости, тем самым не только грубо нарушил правила дорожного движения, а и проявил крайнюю невнимание к дорожной обстановке, допустил преступную самонадеянность и совершил смертельное ДТП.

Приазовский районный суд с доводами заявительницы согласился, отменил постановление о закрытии дела и вернул его на доследование.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here