В СНБО назвали второй язык для украинцев. Это не русский

290
0

Украинцы должны начинать учить английский с детского сада, считает секретарь СНБО.

Статус государственного в Украине будет только у украинского языка. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью  изданию Украинская правда, опубликованном в понедельник, 6 июля.

«Никакого второго, русского, у нас быть не может – не потому, что его не надо изучать, его не надо знать. Если мы говорим об Украине – это должен быть только государственный украинский язык», — сказал он.

По словам Данилова, вопрос языка – это очень важный, принципиальный вопрос для государства. При этом в Украине должен быть и второй язык. И если украинцы хотят жить в цивилизованном мире, это должен быть английский язык.

«Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать, использовать английский язык. Это обязательная вещь», — резюмировал секретарь СНБО.

Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил мнение, что действующий закон о государственном языке не учитывает интересы всех граждан Украины.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here