Еще два контейнерных поезда из Китая прибыли в Украину

996
0

В Украину на станцию Киев-Лиски 10 августа прибыли еще два контейнерные поезда из Китая. С начала старта проекту их прибыло уже 5. Шестой поезд из КНР ожидается на станции в Киеве 12 августа. Об этом сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик. 

В составе поездов контейнеры с медикаментами, автозапчастями, обувью, одеждой, бытовой техникой, минеральными удобрениями и сборными грузами. Товары будут доставлены грузополучателям не только в Киеве, но и в других регионах Украины. Расстояние перевозки, что составляет более 9 тыс. км. по территории 4-х стран, поезда из КНР преодолевают за 15 суток.

«Пример первых контейнерных поездов из Китая вызвал спрос участников рынка транспортных услуг на такие перевозки. Наличием этого сервиса заинтересовалась значительное количество импортеров и экспортеров. Сейчас достигнута договоренность о курсировании на регулярной основе контейнерных поездов по маршруту провинции Китая — Киев», — отметил Иван Юрик.

Как рассказал директор филиала «ЦТС» Лески »Руслан Гусак, пока отрабатывается обратный маршрут следования контейнерных поездов с учетом существующих требований контролирующих стран, через территорию которых будут осуществляться перевозки. Также с китайской стороной прорабатывается вопрос тарифообразования на такой сервис, ведется работа с грузоотправителями по контейнеризации грузов, а также их переориентация через морские порты Украины в КНР по суше по сети железных дорог других стран.

«Внедрение таких логистических цепей транспортировки грузов позволяет привлечь дополнительные грузопотоки, открывает пользователям транспортных услуг новые возможности по доставке грузов к месту назначения. Такая работа проводится комплексно, поскольку касается и тарифной политики, технического перевооружения, совершенствования технологии перевозочного процесса и сервиса услуг», — отметил Иван Юрик.

Для реализации проекта на регулярной основе предыдущие полгода проводилась работа с Посольством КНР, таможенными и другими государственными контролирующими органами, а также ведущими представителями бизнес-кругов Украины.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here