Мелитополь попал в интеркультурный путеводитель Украины

586
0

Мелитополь презентуют, как исторически многонациональный город на перекрестке культур.

Мелитополь попал в справочник-путеводитель Украины, что позволит популяризировать город на всеукраинском уровне.

В этом справочнике теперь можно найти информацию не только о Лисичанске, Дрогобыче, Кременчуге, Ивано-Франковске, но и Мелитополе.

 — Путешествовать этими городами можно как обычно, а можно интереснее, пользуясь нашими интеркультурными путеводителями. Выбирайте город и вперед, — предлагают авторы сборника для туристов.

Мелитополь презентуют, как исторически многонациональный город на перекрестке культур. В степях на его месте с древнейших времен селились люди. На протяжении тысячелетий здесь жили кочевые народы: скифы (с VII века до н. Э.), Гунны (с IV века н. Э.), Авары (с VI века), хазары (с VIII века), печенеги (с X века), половцы (с XI века), татары (с XIII века). В мелитопольском кургане обнаружены артефакты скифского периода, а петроглифы различных исторических эпох сохранились на глыбах памятники истории и природы Каменная могила.

В сборнике много информации о национальных обществах, традициях представителей разных национальностей, проживающих в городе. Ознакомиться с путеводителем можно по ссылке http://stan.org.ua.

Надеемся, что у Мелитополя появится еще и туристический справочник с описанием уникальных мест, которые охотно могли бы посетить туристы. А их в городе не мало: особняк купца Черникова, где сейчас располагается краеведческий музей с уютным двориком. Городской парк с прудом, зооуголком, японским садом и английским уголком с копией Биг-Бена, пишет РИА Мелитополь.