В Центре помощи участникам АТО Бердянского района — новый руководитель

2304
0

Центр при райгосадминистрации был создан с начала российской агрессии на Востоке Украины.

На первом заседании районного Центра помощи участникам АТО, в котором обновился состав, председатель РГА Ирина Пивень представила нового руководителя Центра.

Им стал Александр Солощенко — участник АТО, председатель ОО «Ветеранське братерство Бердянськ». Александр рассказал участникам встречи о своем видении основных задач и приоритетов в работе районного Центра помощи участникам АТО.

Центр при райгосадминистрации был создан с начала российской агрессии на Востоке Украины. Его деятельность направлена на повышение эффективности работы по лечению, реабилитации и социальной адаптации участников АТО, членов их семей и членов семей погибших.

Всего в Бердянском районе статус участника АТО установлен 239 жителям. Льготами на жилищно-коммунальные услуги с начала года воспользовались 224 воина.

По информации  управления в Бердянске и Бердянском районе ГУ Госгеокадастра в Запорожской области, за полугодие было подано 67 заявлений от участников АТО на получение земельных участков. В частности, они хотят получить участки на территории:

Осипенковской  СОТГ — 23 участка,

Берестовской СОТГ — 31 участок,

Дмитровского сельсовета — 13 участков.

На 50 обращений уже предоставлено разрешение на разработку проектной документации на общую площадь в 97,1778 га. По 17 ходатайствам получены аргументированные отказы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here