Лето без воды: под Запорожьем жители четырёх сёл перекрыли трассу

328
0

В разгар жаркой погоды и эпидемии жители Новоалександровской громады остались без воды.

Жители сел Лежено, Натальевки, Шевченковского, Новоалександровки Запорожского района надолго остались без питьевой воды. Разозленные жители Новоалександровской громады решили привлечь внимание руководства области к своей проблеме.

Протесты начались еще днем 12 августа. Вечером жители сел Лежино и Новоалександровка вышли на акцию протеста и перекрыли Ореховскую трассу.

В акции участвовали несколько сотен человек. Активисты просили областную власть повлиять на Облводоканал и решить проблему отсутствия воды в их населенных пунктах.

На перекрытие трассы отреагировал губернатор Запорожской области Виталий Боговин. Общение с местными жителями продлилось чуть более получаса.

Глава области пообещал, что воду включат в ближайшее время, но всему виной действия местного руководства и создание нескольких фирм-«прокладок» для поставки воды конечным потребителям.

Как сообщал портал «Верже», данный вопрос поднимался еще на крайней внеочередной сессии облсовета. Жители Запорожского района требовали восстановить водоснабжение в селах. Видимо, тогда власти народ «не услышали».

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here