В Запорожье на месте заброшенного стадиона построят ледовую арену

1371
0

Современная ледовая арена в Запорожье может появиться на месте разрушенного стадиона «Строитель» (за цирком).

На месте стадиона находится заброшенное здание, которое не является собственностью громады — его выкупил частный предприниматель. Бизнесмен планирует построить на этом месте ледовую арену с залом для тренировок, спортивно-оздоровительным центром и хостелом для спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

А вот земля, на которой хотят построить ледовую арену, принадлежит громаде. Земельная комиссия уже утвердила проект решения о выделении земли для строительства ледового комплекса. Далее этот вопрос вынесут на рассмотрение сессии горсовета, которая состоится 26 августа. Если депутаты поддержат это решение, то ледовый комплекс в Запорожье могут построить через год-два.

Здесь смогут заниматься воспитанники ДЮСШ «Салют» по хоккею.

В публикации на своей странице в Фейсбуке мэр Запорожья Владимир Буряк отмечает, что два года назад после многочисленных обращений родителей в Запорожье было открыто отделение ДЮСШ «Салют» по хоккею, где занимается 126 детей. Но большой профессиональной ледовой арены в городе нет, хоккейной инфраструктуры недостаточно, хотя желающих заниматься этим спортом довольно много.

«Хоккейной инфраструктуры в городе действительно недостаточно, хотя желающих заняться этим видом спорта много. Поэтому мы будем развивать его и позволяем детям заниматься спортивной гордостью города», — сказал мэр.