Адвокат насильника несовершеннолетних настаивает на смягчении меры пресечения

710
0

Адвокат обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней снова попыталась добиться для своего подзащитного изменения меры пресечения. В настоящее время он находится в Запорожском СИЗО и хочет выйти под домашний арест.

Напомним, 28 марта в дежурную часть Мелитопольского отдела полиции поступило сообщение о том, что примерно в 4 ч 10 минут, возле дома № 131 по ул. Академика Королева произошло изнасилование, пишет РИА.

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, с целью преодоления сопротивления потерпевшей, нанес ей несколько ударов кулаком по лицу, от чего девушка упала на землю и ударилась головой.

Сразу же после этого, угрожая дальнейшим применением физического насилия, злоумышленник вступил с несовершеннолетней в половую связь.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 152 УК Украины.

Однако, адвокат подозреваемого Яна Ненашева требует переквалификации дела на более легкую статью, на основании того, что ее подзащитный, якобы не мог знать возраст потерпевшей. Поэтому она обратилась в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Она заявила, что в ходе судебного расследования стало понятно, что из-за внешних данных потерпевшей, ее раскованного поведения и проблем со зрение не мог даже представить, что она является несовершеннолетней.

Коллегия судей Мелитопольского горрайонного суда с доводами защиты не согласилась и продлила подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.