В Минске 150 тысяч протестующих строят баррикады, а в Бресте силовики применили водомет (ВИДЕО)

1738
0

Белорусы вновь вышли на марш протеста.

В центре Минска собралось около 150 тыс. пикетчиков против результатов выборов президента Белоруссии, в которых победил Александр Лукашенко.

В центре Минска собралось около 150 000 участников акции против результатов выборов президента Белоруссии, по которым победил Александр Лукашенко, пишет Интерфакс со ссылкой на очевидцев 13 сентября.

Участники марша сформировали сразу несколько многотысячных колонн. По информации агентства, часть пикетчиков начала возводить баррикады. Активисты приносят на улицу Тимирязева водоналивные блоки и другие подручные материалы и строят баррикады на проезжей части.

Недавно многотысячная колонна прошла по мосту около ЖК «Каскад»

Движения транспорта по улице нет. Проезжая часть заполнена протестующими.

Колонна военных грузовиков перекрыли проспект Победителей в Минске, по которому десятки тысяч протестующих движутся в сторону района Дрозды, где живут высокопоставленные белорусские чиновники, пишет ТАСС.

Кроме военных грузовиков на месте находятся усиленные отряды ОМОН с щитами в руках, а также водометы и машины, оснащенные системой заграждений Рубеж.

По информации некоторых СМИ, раздался предупредительный выстрел в воздух, когда колонна подошла к помехам. В МВД Беларуси отрицают, что применялось оружие.

В городе Брест силовики применили водомет против протестующих. Nexta Live сообщает, что силовики также со щитами начали блокировать улицы. На видео люди кричат: «Позор!».

По данным портала Tut.by, водомет использовали на пересечении проспекта Машерова и бульвара Космонавтов. Начались задержания людей.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here