Антимонопольный комитет обязал Укрзализныцю пересмотреть договор на перевозку грузов

1438
0

Антимонопольный комитет (АМКУ) сделал Укрзализныце обязательную к рассмотрению рекомендацию пересмотреть условия единого договора на предоставление услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ со ссылкой на решение комитета. 

По данным АМКУ, договор УЗ сочетает в себе услуги по перевозке грузов и предоставления в пользование вагонов. Решение было принято по итогам рассмотрения жалобы объединений предприятий Укрметаллургпром.

Комитет установил, что рынок перевозки грузов железнодорожным транспортом является монополизированным, а на рынке предоставления в пользование вагонов активно развивается конкуренция между Укрзализныцей и частными компаниями, которые могут предоставлять вагоны в пользование.

Во время заключения единого договора на перевозке грузов Укрзализныця использует свою рыночную власть, автоматически навязывает заказчикам условия по использованию своих вагонов, сообщается в решении комитета.

«В случае непринятия условий договора в целом, заказчики вообще были бы лишены возможности получить услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом. Такие действия АО «Укрзализныця» могут содержать признаки нарушения в виде злоупотребления монопольным положением», – подчеркивается в сообщении.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here