Бердянские пчеловоды получат государственную денежную помощь за каждую пчелосемью (ВИДЕО)

601
0

Пять пчеловодов Бердянска получат денежную помощь от государства – 200 гривен за каждую пчелосемью.

До 1 октября управление экономики Бердянского исполкома приняло пять заявок от пасечников города на получение государственной денежной помощи на развитие пчеловодства.

– Нашей задачей стоит установление наличия самих пчелосемей и их количества, — рассказала заместитель городского головы Юлия Дойнова. — Так как данная программа предусматривает разовую безвозвратную финансовую помощь в размере 200 гривен за каждую пчелосемью. Под данную категорию попадают пчеловоды, у которых в наличии имеются от 10 до 300 пчелиных ульев. Соответственно максимально предусмотренная выплата составляет 60000 гривен.

Предусмотренное минимальное количество пчелиных семей – от 10, для того, чтобы стимулировать развитие пчеловодства в нашей стране и до 300 на одной пасеке. А все что свыше, считается уже промышленным масштабом и не попадает под данную программу помощи пчеловодам. Об этом сообщает ПроБердянск.

По мнению пасечника Ивана Зинюка, сегодня любая помощь от государства, тем более финансовая важна и нужна, она дает толчок к развитию «медового» бизнеса.