Еще одна смерть от коронавируса в Запорожской области

883
0

Мелитопольские медики подтвердили информацию областных эпидемиологов о смертельном случае от коронавируса.

Сообщается, что скончалась 72-летняя жительница города. У женщины были сопутствующие болезни сердечно-сосудистой системы.

По данным горздравотдела, за прошедшие сутки новых случаев коронавирусной инфекции у жителей Мелитополя не зарегистрировано. Напомним, что Запорожский областной лабораторный центр МОЗ сегодня сообщил о 39 новых случаях COVID-19.

Выздоровели еще восемь мелитопольцев. По состоянию на 10 октября победить коронавирус удалось 241 жителю города, из них 30 детей.

Всего на лечении находится 522 мелитопольца с COVID-19 (из них 31 ребенок):

  • 487 заболевших, из них 31 ребенок — на амбулаторном лечении под наблюдением семейного врача,
  • 35 жителей города лечится в инфекционном стационаре.

Также, в заведениях Мелитополя получают лечение жители близлежащих районов: восемь жителей районов — у семейных врачей КНП «Центр первичной медико-санитарной помощи № 2» ММР ЗО и восемь сельских жителей — в инфекционном стационаре.

Всего на сегодня в инфекционной больнице получают лечение 78 пациентов из Мелитополя, Мелитопольского и Приазовского районов, из них 43 с подтвержденным диагнозом COVID-19, 35 с подозрением на коронавирусную инфекцию.

С начала пандемии в Мелитополе зарегистрировано 778 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции среди горожан, из них 61 ребенок.

Напомним, что за прошедшие сутки в Запорожской области коронавирусную инфекцию подтвердили у 174 пациентов.