«Я обычный сельский парень»: как прошли первые предвыборные дебаты в Запорожской области

396
0

Из двух кандидатов на пост главы Кушугумской ОТГ на дебаты пришел только один.

Официальные дебаты предложил провести кандидатам на пост главы Кушугумской ОТГ местный житель Сергей Лукин. В Запорожской области они стали первыми в 2020-м году. Правда, из двух кандидатов на дебаты пришел только один – Дмитрий Майстро от Партии Владимира Буряка «Єднання».

Вместо второго кандидата – Владимира Сосуновского, нынешнего главы Балабинского  сельсовета – «присутствовала» команда ФБ-комментаторов, сообщает ЗП-Информ. Зрители смотрели дебаты в режиме онлайн.

В ходе дебатов модератор задавала Дмитрию вопросы от ФБ-комментаторов.

Во время выступления Дмитрий Майстро рассказал, что он обычный сельский житель, который за время своего депутатства не обзавелся ни особняками, ни земельными участками.

«Моя жена 10 лет назад молодым специалистом переехала в Кушугум и по закону имела право на получение жилья или земельного участка. И недавно сессией  сельсовета ей внезапно этот участок выделили. Но супруга от земли отказалась, попросила передать ее участок ветерану АТО. Интересно, селищна влада так и сделала?», – рассказал Дмитрий Майстро.

Он подчеркнул, что должность главы громады – это социальная работа, а не способ заработка. И недопустимо, чтобы голова получал по 50-60 тысяч гривен. 15 тысяч гривен — приемлемая зарплата на этой должности.

«Я обычный сельский парень, не олигарх и не волшебник. Но у меня есть управленческие навыки, есть стратегическое видение решения проблем громады. Я намерен работать системно, начать с анализа ресурсов, проблем и потребностей поселков», – подчеркнул Майстро.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here