Энергодарских школьников 5-11 классов отправили на дистанционку до 23 октября

667
0

В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в Энергодаре на дистанционное обучение переводят учащихся 5-11 классов учебных заведений. 

Такое решение было принято на заседании оперативного штаба  по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением COVID-19, сообщается на сайте мэрии Энергодара.

В городе стремительно ростет количество выявленных случаев COVID-19. На сегодняшний день 73 энергодарца лечатся от коронавируса (68 — амбулаторно, 5 госпитализированы).

Так с 15 до 23 октября переводят на дистанционное обучение учащихся 5-11 классов учебных заведений города. Ученики младшего звена — 1-4 классы, а также ЭУВК «ОУЗ-ДУЗ» №6 и №9 — будут учиться в обычном режиме, в условиях адаптивного карантина. Данное решение накануне обсуждалось с педагогическими коллективами и руководителями родительских советов. С 26 октября, согласно структурного плана учебного года, все классы пойдут на плановые каникулы — до 2 ноября. Учреждения дошкольного образования продолжают работать в обычном режиме.

Воспитанники музыкальной школы смогут посещать индивидуальные занятия, запрет коснется только коллективных форм обучения. Ученики детской художественной школы переведены на дистанционное обучение.

В учебных заведениях будут усилены противоэпидемические мероприятия, запрещен допуск к ним родителей и посторонних лиц. Во время работы участковых комиссий, которые будут работать на базе образовательных учреждений, предусмотрены отдельные входы и выходы из зданий, выделят дополнительные помещения и будут приняты ограничат контакты между сотрудниками школ и участниками избирательного процесса.

Напомним, что украинцам могут не повысить минимальную зарплату


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here