В Запорожской области конфликт с горгазом набирает обороты, (ВИДЕО)

397
0

В Мелитополе продолжается конфликтная ситуация между жителями мноргоэтажек и предприятием Мелитопольгаз.

Сегодня газовщики в потемках перекрыли вентиль в одном из подъездов пятиэтажки на пр. Б. Хмельницкого, 52. Жильцы вызвали полицию, а сами окружили машину газового хозяйства, подперев ее лопатой, сообщает РИА Мелитополь.

Все началось с 19 октября, когда часть дома лишили газоснабжения под предлогом необходимости замены вентилей. За эту услугу Мелиопольгаз потребовал 26 тысяч гривен. В пятиэтажке по большей части живут пенсионеры, поэтому сумма в 400 грн. с квартиры для многих неподъемна. Без газоснабжения они до сих пор. А сегодня этого блага цивилизации лишился еще один подъезд.

Началось все с того, что одна из жительниц дома, сажавшая цветы во дворе, заметила мужчину, который без лестницы карабкался по стене к газовой трубе, после чего стал перекрывать краны. Жильцы подняли крик и стали снимать мужчину на телефон.

— Он полз без какой-либо лестницы, как паук. Сложно было даже понять, что это аварийная служба. Мы все начали кричать и из квартир стали выходить соседи, — рассказывает старшая по дому Елена Шумская.

Никакого акта об отключении газовщики не предоставили жильцам и старшую по дому не предупредили, говорят люди.

— Газовщики нам сообщили якобы им на аварийку позвонили из 50-й квартиры и сказали об утечке газа, поэтому они перекрыли кран, — рассказывают жильцы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here