За кресло мэра в Энергодаре будут бороться 17 кандидатов

3760
0

Уже завтра, 25 октября в Украине пройдут местные выборы. В Энергодаре будет самая высокая конкурентность в борьбе за кресло мэра. 

На должность городского головы зарегистрировались 17 кандидатов. Из них 5 самовыдвиженцев и 12 представителей политических партий. Подробнее о кандидатах в мэры — сайт «ZаБор».

На выборы идет один из самых одиозных мэров Запорожского региона — Павел Музыка, причем, что любопытно, идет от партии запорожского мэра. И, как предполагают, обоих мэров связывает бывший директор запорожской службы КП «Ритуал».

Противостоят ему не менее одиозные личности. Так, например Андрей Анохин в свое время поливал градоначальника водичкой из стакана, за что и штраф заплатил.

Не обошлось и без баталий. Территориальная избирательная комиссия Васильевского района отказала в регистрации кандидатами в мэры Энергодара выдвиженцу партии «За будущее» Дмитрию Орлову, «ОПЗЖ» — Игорю Бурносову, «Новой политики» — Анатолию Анохину и Партии Зеленых — Юлии Дубковой. Кроме того, не были зарегистрированы кандидаты в депутаты от двух политических партий: «Пропозиция» и «За майбутнє».

Партиям отказали якобы из-за нарушения сроков уведомления комиссии об их конференциях.

Из-за отказа представители некоторых политических сил провели акцию протеста под мэрией Энергодара, ведь считают, что решение комиссии надуманные, и таким образом действующий мэр Павел Музыка, который также будет баллотироваться, устраняет конкурентов. Две партии обратились с исками на действия комиссии в суд.

 

Кроме того, Энергодарская городская ТИК зарегистрировала кандидатов в мэры с одинаковой фамилией и именем. В бюллетене будут 2 Девочкина Александра.

Список кандидатов опубликован на сайте Центральной избирательной комиссии.

Изображение

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here