Из-за карантина в Египте изменяют условия отдыха для туристов

258
0

В самой популярной среди украинцев курортной стране готовятся ввести новые карантинные правила.

С 1 декабря в Египте магазины, рестораны и ночные клубы обязаны работать в ограниченном режиме.

Правительство Египта объявило новые часы работы магазинов, ресторанов, кафе и крафтовых мастерских с 1 декабря. Такие меры стали необходимы из-за роста заболеваемости в стране, сообщает Egypt Today.

Новые правила относительно зимнего периода действуют с последней пятницы сентября до последнего четверга апреля:

— в будние дни магазины и торговые центры откроются в 7:00 утра и закроются в 22:00 зимой, и в 23:00 – летом.

— в четверг-пятницу и праздничные дни магазины и торговые центры будут закрываться на час позже – в 23:00 зимой и в полночь летом.

— рестораны, кафе и базары, в том числе в торговых центрах, будут открываться в 5:00 утра и закрываться в 24:00 зимой, и в 01:00 летом.

— в четверг-пятницу и праздничные дни рестораны, кафе и базары будут работать на час дольше и закрываться в 01:00.

Ограничения не распространяются на доставку еды из ресторанов – она будет работать круглосуточно. Также круглосуточно будут работать рестораны и магазины в аэропортах.

По обычному графику будут работать и супермаркеты, продуктовые магазины, пекарни, бутики и аптеки.

При этом сократят и время работы ночных развлекательных заведений (клубов и дискотек) — они будут работать максимум до 02:00.

При этом в Министерстве туризма и древностей Египта разъяснили, что новые правила не распространяются на магазины в отелях и отельных территориях. Также нет ограничений на проведение ночных мероприятий в отельных комплексах.

Представители туристического бизнеса отмечают, что после спада в октябре спрос на отдых в Египте немного повышается. Отказываться от египетских курортов украинцы не станут из-за того, что пляжный сезон в Турции закончился, а другого направления по таким ценам сейчас нет. Об этом пишет РБК-Украина.

Напомним, для поездки в Египет необходимо сделать ПЦР-тест перед полетом за 72 часа или по прилету в одном из аэропортов местных курортов. Египет по состоянию на сегодня находится в «зеленой зоне» украинского Минздрава, поэтому самоизоляция и тестирование после отпуска не нужны.

Как сообщал портал «Верже», Израиль ослабляет введенный ранее запрет на въезд в страну для бизнес-туристов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here