Как кормят в ковидных госпиталях Запорожской области пациентов и медиков

392
0

Пациенты, которые проходят лечение от коронавируса в Мелитопольском госпитале, хвалят питание, которое им предоставляется на бесплатной основе.

Как выяснилось, кормят ковидных больных гораздо лучше, чем пациентов других отделений, пишет РИА Мелитополь.

Во сколько обходится питание, рассказала начальник Мелитопольского горздравотдела Лариса Сапрыкина.

Как утверждает главный медик города, специальной диеты для больных коронавирусом нет. Однако, питанию уделили особое внимание еще в первую волну заболеваемости.

 — Сегодня в наших госпиталях пациентов неплохо кормят и все это отмечают. Стоимость питания на один койко-день в среднем составляет 25-27 гривен, это на 40 % больше, чем в стационарах других отделений. Кормят пациентов три раза в день. В принципе, дополнительного питания им и не нужно, а учитывая тяжесть заболевания, им больше и не хочется, — говорит Лариса Сапрыкина.

Медработников ковидных госпиталей также кормят бесплатно, правда, несколько хуже, чем пациентов — средняя стоимость питания медиков составляет 19-21 гривны. Готовят горячее питание на территории пищеблока первой городской больницы. Лариса Сапрыкина говорит: там работают профессионалы, которые умеют готовить вкусно и доступно.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here