На строительстве соединительного канала в Азовском море хотели нажиться

605
0

Директора коммерческой структуры обвиняют в подделке документов при строительстве соединительного канала Азовского моря с Молочным лиманом.

Как сообщает прокуратура области, махинации директора из Бердянска могли привести к растрате бюджетных средств в сумме более 3 млн.грн.

Директор, в ходе выполнения подрядных работ по строительству соединительного канала для восстановления водного сообщения Азовского моря с Молочным лиманом, выдал акты, содержащие заведомо ложные сведения об объемах. Изменил данные об объемах выполненных работ, за счет чего стоимость этих работ возросла бы на 3 миллиона гривен. Заказчик подряда Приазовский Национальный парк.

Схему разоблачили, а бюджетные деньги вернули.

Прокуратура завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении директора предприятия-подрядчика.

Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в Запорожской области восстанавливают защитные сооружения гражданской защиты