Инцидент со школьными учебниками получил продолжение: как учителя будут исправлять ошибки МОН

360
0

Учителей заставят самостоятельно исправлять в учебниках информацию о целебных свойствах соды

Учителей заставят самостоятельно исправлять в учебниках информацию о целебных свойствах соды
Слово и Дело
Информацию в учебнике по химии о том, что сода лечит рак, предлагают заменить другим текстом.

Так, учителей заставят заклеивать в учебниках химии скандальную информацию о соде, которая якобы лечит рак.

В распоряжении ZN.UA попало письмо от Института модернизации содержания образования,  разосланное по школам.

В документе идет речь о том, что издательство «Грамота» подготовило вклейку с новым текстом, который рекомендуют наклеить на скандальный. Теперь вместо соды ученикам расскажут о йодированной соли.

«Просим донести данную информацию до сведения учителей и организовать заклейки предыдущего текста для использования в образовательном процессе обновленной версии страницы 8 учебника» Химия. 9 класс «, — говорится в письме. 

Таким образом, учителям химии предстоит вклеить новый текст в порядка сотни учебников. Ведь в школах, как правило, несколько классов по 30-40 учеников.

Ранее сообщалось, что в учебнике по химии для 9-го класса авторы советуют лечить рак с помощью соды. В одном из параграфов говорится, что водный раствор соды следует пить для «профилактики и лечения онкозаболеваний, смягчения кашля при простуде» и при других болезнях. Такие рекомендации возмутили общественность. Учебник был напечатан тиражом 40 175 экземпляров в 2017 году при министре образования Лилии Гриневич.

Напомним, что МОН, в свою очередь отреагировали, заявив, что что информация о влиянии пищевой соды на здоровье в учебнике по химии для 9 класса будет способствовать развитию критического мышления у учащихся и пока нет оснований для отмены из учебника грифа «рекомендовано Министерством».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here