Пулеметчика ДНР из Мелитополя отпустят за недоказанностью вины

730
0

Запорожская прокуратура завершила досудебное следствие в уголовном деле относительно жителя Запорожской области по факту содействия деятельности террористической группе «ДНР».

По информации прокуратуры, житель Мелитополя ранее вступил в ряды террористической группы «отдельный комендантский полк 1-го армейского корпуса народной милиции «ДНР», подконтрольной террористической организации «Донецкая Народная Республика» на должность «пулеметчика». Здесь он несколько месяцев дежурил на блокпостах в Донецке во время вооруженного конфликта на Востоке Украины.

В рамках реализации специальной программы СБУ «Тебя ждут дома», в октябре 2020 года подозреваемый добровольно сообщил УСБУ в Запорожской области о прекращении своего участия в составе террористической группы и способствовал прекращению ее деятельности путем дачи показаний о совершении других преступлений, связанных с деятельностью террористических групп, подконтрольных «ДНР».

Установлено, что «пулеметчик» не был руководителем или организатором террористической группы, а также не участвовал в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия, учреждения, организации и других тяжких преступлениях.

Прокуратура направила в суд ходатайство об освобождении гражданина от уголовной ответственности при содействии деятельности террористической группы.

Напомним, чт в Запорожской области проведут реконструкцию мостов