Рада приняла госбюджет-2021: какие зарплаты ожидать педагогам и медикам

654
0

Медикам и педагогам в 2021 году повысят зарплаты.


Верховная Рада приняла 15 декабря государственный бюджет на 2021-й. В нем предусмотрено обещанное повышение зарплат медикам и педагогам.

Об этом сказал министр финансов Сергей Марченко в комментарии «Украина 24».

Госбюджет на 2021 Марченко охарактеризовал как «бюджет возможностей для развития». По его словам, в смете для каждой сферы предусмотрено выделение средств. Так, зарплаты педагогов в 2021 году вырастут на 26%, медикам повысят на 30%.

«Каждый найдет в этом бюджете что-то для себя. Педагоги найдут повышение зарплат на 26%, медики — на 30%. Найдут социальную защиту незащищенные категории населения, такие как пенсионеры. То есть это бюджет, который позволяет нам сбалансировать все основы государственной политики в одном конкретном документе и по нему четко идти», — пояснил Марченко.

Кроме того, он добавил, что на капитальные инвестиции заложили 100 млрд грн. Это, как уточнил глава Минфина, позитивный сигнал.

Напомним, Верховная Рада Украины 15 мая в втором чтении и в целом приняла государственный бюджет на следующий 2021. «За» соответствующее решение на заседании проголосовали 289 депутатов.

 

источник