Жмак: Укрзализныця закончит 2021 год с прибылью

2154
0

Укрзализныця разработала бизнес-стратегию, благодаря которой компания в 2021 получит прибыль и продолжит реформу отрасли. Также общество учтет все замечания, опубликованные в отчете Европейского Союза по реализации Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, — говорится в сообщении пресс-службы госконцерна.

В частности, Укрзализныця на 2021 запланировала рекордные 27,2 млрд. грн капитальных инвестиций, которые позволят вывести компанию на устойчивый прибыльный уровень.

В Укрзализныце также отмечают скорейшее принятие ключевых законопроектов о деятельности железной дороги Украины, рекомендованных отчетом ЕС. Речь идет о принятии нового Закона Украины «О железнодорожном транспорте Украины», которым предусмотрено, в частности, открытие рынка железнодорожных перевозок, совершенствование перевозочного процесса опасных грузов, развитие мультимодальных перевозок и тому подобное.

Принятие этого закона — это насущная необходимость для внедрения стандартов ЕС для железнодорожного транспорта Украины. Также Укрзализныця рассчитывает на поддержку со стороны европейских партнеров в этом и других стратегических вопросах.

Напомним, что к концу следующего года Укрзализныця планирует завершить переподчинение подразделений и выделить 4 вертикали будущего холдинга АО «Укрзализныця»: грузовую, пассажирскую, производственную и инфраструктурную, — об этом ранее сообщал председатель правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here