Решение принято: тарифы на тепло в текущем сезоне не изменятся

851
0

Во время совещания по тарифной политике правительство решило, что в текущем отопительном сезоне тарифы на тепло и горячую воду не изменятся.

 

Правительство решило не менять тарифы на тепло в текущем сезоне

«Все ветви власти объединились, чтобы защитить людей от неконтролируемого роста тарифов. Мы ценим, что общее решение с главами городов содержит пункт о неповышении тарифов на отопление и горячую воду для Украинской. Благодарен всем участникам совещания за конструктивное сотрудничество. В настоящее время коронакризы всем нам важно поддержать наших граждан», — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время совещания.

Во встрече приняли участие члены Ассоциации городов, министр развития общин и территорий Алексей Чернышев, исполняющий обязанности энергетики Юрий Витренко, представитель Офиса президента, председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг и НАК «Нафтогаза», а также народные депутаты.

Участники встречи договорились разработать проект совместного Меморандума, который регламентирует договоренности:

  • тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне останутся неизменными;
  • проведение совместной работы над реструктуризацией задолженности перед НАК «Нафтогаз», образовавшаяся из-за разницы между выручкой ТКЭ и тарифной выручкой (так называемая «разница в тарифах»);
  • теплокоммунэнерго смогут заключать годовые договоры с НАК «Нафтогаз» по выгодной цене.

«Нам удалось достичь понимания с центральной властью относительно необходимых шагов для недопущения кризиса в системе теплообеспечения населения и социальных объектов», — отметил председатель Ассоциации городов, мэр Киева Виталий Кличко.

Проект меморандума должен быть подготовлен до 25 января.

что известно

  • НКРЕКП с января 2021 повысила тарифы на услуги 43 газораспределительных компаний в среднем в 1,6 раза.
  • С начала января в ряде регионов Украины прошли акции протеста против повышения коммунальных тарифов.
  • 18 января Кабинет министров принял решение об установлении с 1 февраля 2021 на период действия карантина цены на природный газ на уровне 6,99 гривны за кубометр для бытовых потребителей.
  • Премьер Денис Шмыгаль сообщил , что Кабинет министров и компания «Нафтогаз» разработали два подхода, которые позволят снизить цены на газ.
  • 10 января во ряде городов Украины прошли акции протеста против повышения тарифов. Цены на тепло и электроэнергию выросли с 1 января 2021.
  • Пересмотр тарифов является условием предоставления Украине 5000000000 долларов по программе Stand-By Международного валютного фонда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here